还世界一片蔚蓝三星助力建设环境友好型社会

时间:2018-02-09 来源:未知

近日,在美国夏威夷大岛举行的2018年“第四届东西方慈善论坛领袖峰会”以“联合行动,永续蔚蓝”为主题,将“气候变化与人类命运共同体”列为本届论坛的重要议题之一。气候变化已经演变成了全球问题,为改善气候变化,三星电子发动自身在科技领域的号召力,为肯尼亚难民区带去环保型新燃具,在解决气候问题的同时,又为当地经济发展做出贡献。

1

肯尼亚卡库马(Kakuma)难民营的家庭领取生物乙醇灶

生物乙醇是糖生产的副产品,是更便宜、更清洁、更可持续的燃料来源。生物乙醇灶的使用不仅满足他们的烹饪需求,而且阻绝了木炭燃料在燃烧时所产生的有毒气体,极大地解决了当地9万多难民的生活需求。2017年三星电子曾向肯尼亚第二大城市蒙巴萨分发过10,000个生物乙醇炉灶,为建立环境友好型社会做出贡献。今年年初,三星电子又联手农村发展解决方案(Rural Development Solutions),向肯尼亚卡库马(Kakuma)难民营的家庭提供10,000个生物乙醇灶。

2

木炭燃料产生有毒气体

3

三星电子高级经理PatriciaKingori(右)进行生物乙醇使用示范

联合国难民事务高级专员、高级公共卫生主任兼技术协调员Burton Wagacha表示: “这些炉灶将有助于改善许多难民的生活质量。我们期待继续与三星电子合作,共同开展更多的活动。”在三星电子的帮助下,生物乙醇灶取代了木炭燃料,并逐渐成为了应对气候变化和解决当地健康问题的措施之一,同时为居民提供了经济发展的可持续性。保护和合理利用资源,提高资源利用效率,保护环境和生态,才能改善当地社会的发展现状。

在中国,三星电子的可持续发展道路也是数年如一日的坚定。在保护环境、减少废水排放方面,中国三星在各生产工厂均以当地排放标准的50%为限值,通过三星废水处理设施处置废弃用水。同时,通过在线监测和高于地方标准频次的委托分析,时刻掌握污染物质排放状况和防治设施运转情况,及时识别污染物对环境的影响,确保废水全部达到内部管理要求排放。

除此之外,在电子垃圾的回收方面,三星电子取得的成果也令人印象深刻。三星电子创新中心C-Lab创建的GalaxyUpcycling项目将于2018年正式启动。通过创新和环保的方式,三星电子将回收再利用旧电子产品,让在使用周期内的产品材料持续造福人类。同时,该项目还向用户提供必要的软硬件工具,以帮助用户改造他们的旧设备,将无用的旧设备转换成消费者手中的新技术。此项技术,既提高了电子产品的重复利用率,进一步保护了环境,又节约了大量资源,是造福人类社会的重大举措。

建设资源节约型、环境友好型社会,实现人与自然的和谐相处,是全人类迫在眉睫的任务。作为企业公民履行社会责任,三星期待与更多志同道合的伙伴一起“联合行动,永续蔚蓝”,还世界一片蔚蓝!

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

显示评论前5条 还世界一片蔚蓝三星助力建设环境友好型社会
本网网友:Sunny°刺眼
评论:我不是看不起你,我压根就没看见过你

其它网友:冷笑你的无知
评论:上联:该吃吃、该喝喝、有事别往心里搁。下联:泡泡澡、看看表、舒服一秒是一秒。横批:不能白活。

搜狐网友:余存° d3sTiny-
评论:我以为你牵我的左手会和我一起走,而你只是用我的衣服来擦手

天涯网友:大把大把的钱
评论:你若安好便是晴天,你若安不好老子让你天天下雨。

腾讯网友:忘了爱° Toro
评论:做一个单纯的人,走一段幸福的路。

网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2015 亿视网版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正