震惊!广场舞的创始人沈阳人,这一次又征服了世界

时间:2016-11-21 来源:未知

瑞雪纷飞、天寒地冻的时候,沈阳人会干点啥?——睡火炕,吃冻梨,滑雪,“猫冬”唠嗑。你以为就这样了吗?其实,不然。

在2016年11月7日“全民健身日,红舞中国行”大型公益活动,暨挑战“最大规模排舞(多场地)吉尼斯世界纪录”活动圆满成功的时候,全中国的人民才知道沈阳人的冬天还可以这么过。

作为此次活动的分会场之一,这一次沈阳连同其他13个全国重点城市,一同创造了历史,惊艳了世界,在中国广场舞的长廊中写下了浓墨重彩的一笔。

1

有谁知道,创下如此壮举的沈阳舞友,是在暴雪严寒中完成的?有谁知道,沈阳的舞友们经历了怎样的艰辛,才能成功登顶吉尼斯世界纪录的?

挑战当天,沈阳的温度已经接近零下,漫天雪花飞舞。在凌晨五点半,沈阳的舞友们就已经赶到了会场。有的舞友,还是从四五十里路之外长途跋涉而来的。要知道,当天沈阳的各大路面上已被厚厚的雪花覆盖,他们一定是半夜就起程了。

沈阳的舞友,为什么你们这么拼?沈阳是中国广场舞的诞生之地。

2

都说“全国广场舞看辽宁,辽宁广场舞看沈阳。”这句话一点都不夸张,早在1987年第一支名为《三月三》的健身舞从辽宁老干部大学诞生,并迅速在全国推广。如今广场舞早已红遍大江南北,以其激扬向上的动听旋律,魅力四射的动人舞姿,成为老百姓最受欢迎的健身和娱乐项目之一。

因为热爱,所以无惧;因为热爱,所以坚持;因为热爱,所以能够克服一切困难,迎接任何挑战!

挑战当天,在北京主会场的LED屏上,可以看到从沈阳传输过来的画面是一片白茫茫的雪花,而沈阳的舞友们却身着红衣镇静地站在大雪中,直到挑战结束前,没有一个人因为寒冷而随意走动。

鹅毛般的大雪落在头发上、脸上、眉毛上,为了必胜的信念,没有一个人伸手去擦;严寒的天气,冻得人手脚生疼,为了集体的荣誉,没有一个人做出不当的舞蹈动作。

为了心中的梦想,沈阳的舞友们忍受了数个小时的严寒,有的舞友生病了也在吃药坚持着,有的舞友即使全身冻到发紫,也要坚持到最后一刻。

3

在现场的一百多名志愿者,原本可以站在房檐下,当他们看到沈阳的舞友没有打伞站在大雪中,为了表示支持和尊敬,全部从房檐下走出来,冒着大雪维持现场的秩序。

来自媒体的各路朋友,被沈阳的舞友们顶风冒雪的精神所感动,没有一个人愿意待在温暖的室内,而是扛着摄像机、拿着话筒,奔忙在大雪中采集所需的素材。

就连在外围拍照的学生,当她们拿起手机拍照的时候,也主动摘下御寒的帽子,扔掉随身携带的雨伞,只为表达心中对广场舞的敬意。

沈阳舞友这种为了目标而甘愿奉献的精神,让人感动,让人流泪,让人心疼。当吉尼斯见证官宣布有50085人挑战成功的时候,沈阳分会场掌声雷动,欢声四起,有的人甚至为此流下了激动的泪水。

沈阳分会场的负责人哽咽着向沈阳舞友六鞠躬,在整个活动过程中,看到大妈大叔们一连几个小时站在雪中,他的心一直在痛着,好像被刀子割开一样。此时此刻,再多的语言也是苍白无力的,也表达不出心里想说的话。

对于热爱广场舞的人来说,只要付出了、努力了,就会有所回报。人生就是这样,只要你愿意,没有什么事是做不成的。

在现场,更多的大妈、大叔表示,能够参加这么大规模的吉尼斯世界纪录活动,这一生就已知足。有谁愿意一辈子浑浑噩噩?人活一世,总要做点事情,总要有一些骄傲的谈资可以拿来和子孙后代说事。

据了解,参加此次活动的大妈、大叔,大多生于四五十年代,他们在年轻的时候,由于大环境、工作和家庭的需要,没有更多的时间丰富自己的业余生活。等到退休的年纪,却发现儿女早已长大不在身边,精神上的孤独寂寞之感与日俱增。

幸好有广场舞可以选择,向世界展示中国广场的风采和魅力。从今年的7月份开始,到11月活动成功,整整四个月,从夏天到秋天,从炎热到寒冷,没有一个人叫苦叫累,没有一个人掉队。

当国内外的媒体都对沈阳分会场的感人事迹争相报道时,沈阳的舞友们又开始了下一个目标,以实际行动支持中国的广场舞事业。这个目标是什么呢?答案将在明年揭晓,让我们明年,一起见证沈阳舞友们创造的奇迹!

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

显示评论前5条 震惊!广场舞的创始人沈阳人,这一次又征服了世界
腾讯网友:没你爸风骚 -
评论:下辈子做只考拉,每天睡觉20个小时,吃2个小时,发呆2 个小时,这就是完美人生啊。

淘宝网友:眼泪那么无辜
评论:泰坦尼克号选在2012上映是要告诉我们,作为屌丝,就算你搞到了船票,也是死路一条。

本网网友:請讓我們相遇
评论:我的优点:勇于认错;缺点:坚决不改。

凤凰网友:過期愛仍等待
评论:过着八戒的生活,却想要悟空的身材。

其它网友:人身尽情挥霍
评论:我的兴趣爱好可分为静态和动态两种,静态就是睡觉,动态就是翻身

网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2015 亿视网版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正