A股迎开春红包 借道天弘容易宝系列指基春播正当时

时间:2018-02-26 来源:天下财经网

狗年伊始A股迎来开门红,沪指在2月22日涨幅达2.17%,创下12年来节后首日最佳表现。业内普遍共识,节后市场反弹窗口正在开启。受益市场全线上行,指数基金成为反弹先锋。其中天弘基金旗下容易宝系列指数基金业绩表现抢得头彩,日渐成为投资者分享红包行情的投资工具。

根据银河证券数据显示,截至2月23日,在今年来沪指跌幅1.17%的背景下,得益金融地产板块领涨A股,跟踪银行指数的天弘中证银行指数A/C份额年内收益率分别为7.27%和7.23%,分别高居同类第3和第1名;成立以来收益率分别为20.49%和19.63%。天弘中证100指数A/C份额同期收益率分别为4.19%和4.16%,成立以来收益率分别为15.25%和14.45%。此外,蓝筹风格的天弘上证50指数A/C份额年内收益率分别为3.02%和2.99%,成立以来收益率分别为14.13%和13.29%。

从历史表现看,根据招商证券的统计,在2003年到2017年15年间,A股春节后上涨概率非常高,春节后5个交易日,上证综指上涨概率为87%,平均涨幅为1.7%。缩短到近十年来,春节后5个交易日上证综指录得上涨的次数高达9次,平均上涨幅度达1.93%。展望后市,多家机构人士普遍认为节后A股的反弹窗口正在开启。海通证券指出,着眼中期,A股市场逐步进入春播的时节。在此背景下,借道绩优基金春播正当时。

天弘容易宝系列指数基金涵盖宽基、行业及主题指数,基本覆盖主板、中小板、周期性及非周期行业、价值及成长风格,具有投资主题全面、投资门槛低、费用低、转换方面等优点,满足不同投资者的需求。投资者可以通过容易宝系列基金,方便的实现配置、择时、轮动等多种策略。

天相投顾研究报告分析指出,“容易宝”系列指数基金作为一个整体,还有其他基金或者指数基金所没有的一个优势,就是在“容易宝”指数基金板块内部进行转换时,可以做到申赎低费率,交易效率高。据天弘基金《权益投资散户行为大数据报告》显示,“容易宝”用户中一位1981年的女性,累计赎回3577万,赎回费1.77万元,容易宝系列产品赎回费0.05%,相比普通指数基金0.5%的赎回费,仅这一项就节省15.93万元。

在天弘容易宝系列指数基金基金经理张子法看来,定投指数基金是一个效果不差的投资策略。首先,指数基金作为一个标准化的投资工具,其交易成本低并且有可能有效地控制个股风险。此外,指数基金更重要的一个特点是它通过一定的机制不断地进行纳优去劣,精选好公司,剔除劣质公司,使保留在指数里的公司尽可能地都是当时市场较为质地优良的公司。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

显示评论前5条 A股迎开春红包 借道天弘容易宝系列指基春播正当时
天猫网友:不帶這么玩的
评论:我们这个年龄,更多的是练爱而不是恋爱。

网易网友:不相离°  1/m*
评论:世界上最遥远的距离,莫过于周一到周五。

猫扑网友:听ヽ天甾哭泣
评论:长的帅还不是靠爸妈,活得帅才算是真本事。

本网网友:踏歌行人未停
评论:你复杂的五官,掩饰不了你朴素的智商。

腾讯网友:烟祭 smoke
评论:人生没有彩排,每天都是直播;不仅收视率低,而且工资不高。

网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2015 亿视网版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正